Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» СЛАВЛЕНИЯ ВЕЛЕСУ
Вс Сен 06, 2015 8:22 am автор Admin

»  ВЫШНИЕ БОГИ
Вс Авг 09, 2015 7:58 am автор Admin

» ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЧНЁТСЯ С РОССИИ
Пт Авг 07, 2015 11:06 am автор Admin

» ВЕДЫ - ОТ СЛОВА «ВЕДАТЬ»
Чт Авг 06, 2015 7:49 am автор Admin

» Женщина в религии…
Чт Июн 04, 2015 6:20 pm автор Admin

» ПРЕДСТАВИТЕЛИ «ИНОГО» МИРА
Пн Июн 01, 2015 5:59 pm автор Admin

» ТРАНСФОРМАЦИЯ ДРЕВНЕГО КАЛЕНДАРЯ
Чт Май 14, 2015 1:54 pm автор Admin

» ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОТ ОБЩЕГО КОРНЯ
Чт Май 14, 2015 1:53 pm автор Admin

» НЕРАЗМЕННЫЙ РУБЛЬ
Чт Май 14, 2015 1:52 pm автор Admin

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь



Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Вс Май 17, 2015 10:58 pm

Велес (Обряды, праздники, культура Славян.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Велес (Обряды, праздники, культура Славян.)

Сообщение автор Thunar в Вт Май 05, 2015 1:55 pm



Велесу приписывают роль ответственного за людей и животного мира в целом. Многие современные исследователи разнятся в своих выводах, однако точно одно - Велеса славили наши самые далёкие предки. Одни называют его скотьим Богом, покровителем скота, другие говорят, что скотий Бог покровительствует животной природе человека, третьи утверждают, что Велес - Бог поэтов и богатства, является дедом знаменитого поэта Бояна, четвёртые говорят о его загробной сущности, о его задаче встречать души после смерти и провожать в мир мёртвых. Суждений на счёт Бога Велеса существует большое количество. Супруга - МАКОШЬ



Именем Велеса называлось звёздное скопление Плеяд - созвездие Волосыни (Волосыни - жёны Велеса, их же, по утверждению Афанасия Никитина, называют ещё Власожелищи). Млечный Путь (Молочный путь, образовавшийся из молока небесной коровы Земун) назывался Волосожары. Деревом Бога славян Велеса считаются ель, сосна, орех, ясень, тис - из этой древесины стоит делать обереги Велеса или кумиры. Вероятно, что на капищах Велеса висели черепа животных, а сам кумир был увенчан рогами и укутан в меха. Так же, вероятнее всего, идол Велеса присутствовал на многих капищах, так как кроме всего прочего Велес является покровителем волхвов, колдунов, целителей, гадателей и т.д. Его покровительство всему человеческому, всей человеческой природе естественно заставляло людей чтить его как своего защитника и заступника, покровителя практически всех сторон человеческой жизни, начиная от самого рождения и заканчивая посмертным путешествием в загробный мир. На праздник или в дни славления Велеса-Коровича традиционными блюдами являются молоко, творог и другие молочные продукты. Неправильным является употребление в пищу говядины, медведятины. Треба приносится зерном, мёдом, хлебом, молоком, идол поливают пивом и квасом. В сказании о Построении града Ярославля мы можем читать: "Сему же многоказненному идолу и капище створена бысть и волхов вдан, а сей неугасимый огнь Волосу держа и жертвенная ему кури", то есть приносились в жертву куры. Об этом также говорит чешская история, где чехи даже после принятия христианства приносили в жертву Велесу голубей и чёрных кур. Птицами Велеса считаются Ворон (по славянской мифологии два ворона сопровождают душу) и мудрая птица Филин.
Для выбора места капища или святилища Велеса прибегают к определённым приметам. Капище может быть поставлено как в сырой низине, где преобладает царствие подземного и подводного, змеиного мира, так и на горе, где, к примеру, раскинулся ельник или растут другие деревья скотьего Бога. Хорошим знаком для постановления капища в определённом месте является присутствие поблизости гнезда воронов. Когда я в первый раз провел обряд, над моим домом закружил огромных размеров ворон.



Обряд проводится на улице (при соблюдении определенных условий, возможен вариант и в дом условиях), идеально в лесу, у реки. Нужно найти камень, желательно побольше размером - это будет алтарь. Если же не можете найти камень, то можно и у дерева (которое вам больше приглянется, скорее всего оно будет хвойным). Сразу хотел бы отметить что с рунами Велес не особо помогает, другое дело в гадании помощь может оказать.

Каждый обряд начинается с подношения. Треба зависит от Ваших нужд. На камень или под дерево наливаем немного водки или пива (многие делают медовуху), так же можно оставить сырое мясо (только не говяжье), молоко, сыр, хлеб... После этого просите Велеса принять подношение и своими словами говорите просьбу. Просьба может касаться финансов ,здоровья, защиты, помощи в каком то деле. И начинается Радение-сначала читаются Общее Славления Велесу, затем в зависимости от просьбы читаются Славления, скажем так непосредственно по теме просьбы. Слышит Вас Велес или нет Вы почувствуете сразу. Наступает состояние транса, возникает тепло на коже, или наоборот холодок пробегает (если обращения к Кощному лику). Сразу после Радения возникает чувство легкой усталости, то есть энергия отдана, но возвращается она очень быстро.

Это общие Славления.которые читаются для установления контакта с Велесом

"Не во светел день,не во темну нощь во лесную крепь
к огню горючу,к потоку бегучу к камню заветну
сбираются старцы старые люди вещие с четырех сторон
кощуны творят требы приносят Велеса просят:
гой ты дедушка гой медведушка щедрый батюшка
черен ты да рус стар да вечно юн хладен ты яр
вести вещие приносят тебе воды быстрые
зверем рыскучим достигаешь вмиг моря дальнего
легкой птицею ты вздымаешься в высь лазореву
сберегаешь ты черн калинов мост днем да нощию
пиво те мы льем славу те поем да к себе зовем
Бог наш рогатой в шубе мохнатой в шапке золотой!гой Велесе Слава!

Читаем вступительное Славление столько раз,сколько душа будет чувствовать необходимость (обычно это 3,5,9 или 40 раз).

Затем читаются славления, уже к определенной цели - буть то защита или помощь в каком то деле.


Thunar
Гость

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Велес (Обряды, праздники, культура Славян.)

Сообщение автор Admin в Чт Май 07, 2015 7:18 pm

Поправлять не буду, но ограничений насчет прочтения славлений - нет. Это не ЧМ)
Жречество сильно отличается от обычной магии. Там мало ограничений. Боги любят нас, а потому прощают многое (но надо стараться соблюдать меру). Главное - чтобы это было от чистого сердца.
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 423
Дата регистрации : 2014-07-04

http://magic-mara.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика