Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» СЛАВЛЕНИЯ ВЕЛЕСУ
Вс Сен 06, 2015 8:22 am автор Admin

»  ВЫШНИЕ БОГИ
Вс Авг 09, 2015 7:58 am автор Admin

» ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЧНЁТСЯ С РОССИИ
Пт Авг 07, 2015 11:06 am автор Admin

» ВЕДЫ - ОТ СЛОВА «ВЕДАТЬ»
Чт Авг 06, 2015 7:49 am автор Admin

» Женщина в религии…
Чт Июн 04, 2015 6:20 pm автор Admin

» ПРЕДСТАВИТЕЛИ «ИНОГО» МИРА
Пн Июн 01, 2015 5:59 pm автор Admin

» ТРАНСФОРМАЦИЯ ДРЕВНЕГО КАЛЕНДАРЯ
Чт Май 14, 2015 1:54 pm автор Admin

» ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОТ ОБЩЕГО КОРНЯ
Чт Май 14, 2015 1:53 pm автор Admin

» НЕРАЗМЕННЫЙ РУБЛЬ
Чт Май 14, 2015 1:52 pm автор Admin

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь



Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Вс Май 17, 2015 10:58 pm

ВЕДЫ - ОТ СЛОВА «ВЕДАТЬ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВЕДЫ - ОТ СЛОВА «ВЕДАТЬ»

Сообщение автор Admin в Чт Авг 06, 2015 7:49 am

ВЕДЫ - ОТ СЛОВА «ВЕДАТЬ»

Среди изданий, связанных с древнеславянской культурой, которых появилось в последнее время великое множество, очень сложно бывает с первого взгляда определить так называемую «псевдославянскую» литературу. В таких произведениях, если вчитаться повнимательней, можно  распознать замаскированную в яркую патриотическую обёртку (как же – древняя мудрость предков!) идеологию современных неонацистов. Поэтому с подобного рода чтивом следует быть предельно внимательным.

Логично было бы предположить, что слово «веды» является производным от древнерусского глагола «ведать» - то есть знать. Стало быть, веды – это знания, та самая мудрость предков. Однако в мифологическом словаре – книге выпущенной смоленским издательством «Русич» сравнительно недавно – в 2000 году – слово «веды» почему-то отнесено к разделу индийской мифологии. Трактуется оно так: «Наиболее ранние из индийских религиозных текстов. Веды (от «veda» - знание, ведение) появились на рубеже II и I тысячелетий до нашей эры на санскрите, древнеиндийском языке, но считались столь священными, что передавались только устно в одной и той же форме на протяжении многих веков, прежде чем были записаны.

Среди ведических текстов выделяется наиболее древняя их часть - собрание гимнов «Ригведа». Три другие части Вед – «Самаведа», «Яджурведа» и «Атхарваведа» - содержат жертвенные формулы и заговоры от болезней. Термин «ведийский» используется по отношению к божествам и мифам, на которые есть ссылки в Ведах.

Согласно ригведийскому видению мира, природа представлялась как сообщество небожителей, все её явления и стихии, равно как и явления социальной жизни, обожествлялись. Так, Индра был богом грозы и одновременно неустрашимым воином, Варуна считался богом мирового порядка и справедливости, Агни был богом огня, Сома – богом священного напитка. Всего же к высшим ведийским божествам принято относить тридцать три бога».

Но вот ещё одна книга, выпущенная издательством “Родович» в 2012 году, которая называется «Славяно-арийские веды». Издатели, обращаясь к читателям, позиционируют своё издание как мудрость первопредков – тексты, якобы записанные ещё специальными значками - древними рунами, возраст которых исчисляется десятками тысяч лет. Кроме того, в предисловии говорится, что современный текст, написанный кириллицей или латинским шрифтом, в значительной степени отличается от первоначального рунического текста, поскольку современные буквы не только изменили своё изначальное начетание, но и потеряли своё первозданное образное значение.
Отношение к «Славяно-арийским ведам» у прочитавших их людей складывается разное. Одни считают их подлинными историческими документами, другие – увлекательными мифическими преданиями, достойными всестороннего изучения, третьи называют их раннесредневековой подделкой. Отсюда и самые разные впечатления от прочитанного – от ожесточённого озлобленного неприятия и желания прихлопнуть «новую ересь» до радостного волнения от широты и новизны полученной информации.

Мудрость славянская и праславянская, Великое наследие наших первопредков – вот чем, по мнению издателей, являются «Славяно-арийские веды». В предисловии к книге также сказано, что на протяжении тысячелетий это «великое наследие уничтожалось и искажалось, замалчивалось и выветривалось из нас, потомков  великих священных родов, а вместо этого знания нам навязывали ИСТОРИЮ, ту, что из-ТОРЫ взяли. Но Тора (Пятикнижье Моисеево), это писание чужого народа, библейского, к славянам и ариям не имеющая никакого отношения. У славян и ариев всегда было своё священное писание – Веды»

avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 423
Дата регистрации : 2014-07-04

http://magic-mara.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика